¿Sabes cómo se prepara el mojito cubano?

Publicado: 23 octubre, 2014 en Cuba, Variada
Etiquetas:, ,

mojito cubano

Si estas leyendo este articulo y eres oriundo(a) de Cuba, seguro que has tenido la oportunidad de probar el mojito en muchas ocasiones. El mojito es posible la bebida cubana más conocida en todo el mundo. Los cockteleros cubanos lo preparan de tal forma, que una vez que lo pruebas, no pides otro cocktail en sitio que oferte este trago.  Realmente es de un sabor muy agradable al paladar y es una bebida que no marca preferencia en el gusto entre ambos sexo para su consumo.

Hoy le traemos la formula de cómo prepararlo en dos variantes diferentes…

INGREDIENTES.-
* Ron
* Limón
* Agua mineral con gas
* Hierbabuena
* Azúcar

 

PREPARACION.-

Mojito 1
En un vaso se echan dos cucharadas de azúcar.
Se agrega una copa de ron y el zumo de un limón.
Revolver hasta que se disuelva el azúcar.
Agregar agua mineral con gas, (la misma cantidad que ron o un poco más) y la hierbabuena.
Revolver de nuevo.
Llenar de hielo hasta el borde.

Mojito 2
1/2 cucharadita de azúcar.
Jugo de medio limón.
Diluir en un poco de soda.
Añadir hojas de hierbabuena y machacar el tallo.
Cubos de hielo y 2 oz. de ron.
Completar con agua de soda.
Revolver y adornar con hierbabuena.

Esta última receta es la que aparece en las botellas de ron Havana Club.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s